• Téléphones portables et santé

    Téléphones portables et sans fil : encore une étude en faveur de la majoration du risque de gliome

    Örebro, Suède – Les téléphones portables et sans fil sont, une nouvelle fois, mis en cause dans le développement de tumeurs cérébrales, selon une analyse rétrospective suédoise. Reste qu’il s’agit comme toujours d’une étude cas-contrôle avec ses limites dues à la méthodologie et que, faute d’essais prospectifs randomisés, il en faudra encore beaucoup du même genre pour le facteur causal soit officiellement identifié…ou pas.

  •  céréales
  • La place des céréales dans l’alimentation à partir de 4 mois

    1. Une source essentielle d’énergie et de fibres

    Blé, riz, maïs, manioc, avoine, orge, seigle ou encore sarrasin, les céréales sont une source de glucides complexes, principalement d’amidon. Ce dernier est présent à raison de plus de 70 g/100 g d’aliment dans les farines, les pâtes ou le riz, et 55 g/100 g d’aliment dans le pain et les biscuits.

    Énergie, fibres et protides