Un lapin blanc qui adore les carottes !


  • Un lapin blanc qui adore les carottes !

    Ingrédients pour 6-8 personnes : 220g de carottes râpées finement - 3 oefs - 100g de sucre - 110g de farine - 1 sachet de levure chimique - 75g d'amandes en poudre - 40g de beurre - 1 cuillère à café de "4 épices" -

    30 à 40 cl de crème fraiche liquide + 1OOg de sucre glace (pour la chantilly).

    Pour le décor : bonbons (pour les yeux et le nez)- 40g de noix de coco râpée.

    - Dans un récipient cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez au fouet.
    - Incorporez la farine et la levure, le beurre fondu puis la poudre d’amande et les épices.
    - Ajoutez les carottes.
    - Versez la pâte dans un moule rond de 20/24cm de diamètre et faites cuire environ 45mn à 180°C. Sortez-le du four, démoulez-le et laissez-le refroidir.

    - Monter la crème en chantilly et incorporez le sucre, puis mettez-la au frais.

    Montage :
    - Coupez le gâteau en deux.
    - Tartinez les deux parts du gâteau de chantilly puis collez-les ensemble. Mettez-les debout sur un plat rectangulaire ou rond.
    - Découpez la partie qui fera les oreilles avec un couteau.
    - Tartinez l’ensemble du lapin avec le reste de la chantilly. Collez les oreilles avec la crème et si elles ne tiennent pas bien, plantez-les à l'aide de cure-dents.
    - Placez des bonbons au niveau des yeux et du nez, et saupoudrez l'ensemble de noix de coco.

    Variante : à la place de la chantilly, vous pouvez tartiner avec de la pâte à tartiner type "Nutella".

     

    Derniers Articles

    Samedi, Avril 15, 2017 - 06:52

    Ingrédients pour 6-8 personnes : 220g de carottes râpées finement - 3 oefs - 100g de sucre - 110g


    Dimanche, Avril 9, 2017 - 09:43

    Voici une recette dotée d'originalité, peu coûteuse et facile à réaliser.


    Tous les tags