Alimentation


  • Un lapin blanc qui adore les carottes !

    Ingrédients pour 6-8 personnes : 220g de carottes râpées finement - 3 oefs - 100g de sucre - 110g de farine - 1 sachet de levure chimique - 75g d'amandes en poudre - 40g de beurre - 1 cuillère à café de "4 épices" -

    30 à 40 cl de crème fraiche liquide + 1OOg de sucre glace (pour la chantilly).

    Pour le décor : bonbons (pour les yeux et le nez)- 40g de noix de coco râpée.

  • Un gâteau d'anniversaire Hérisson

    Voici une recette dotée d'originalité, peu coûteuse et facile à réaliser.

    Ingrédients pour 6/7 personnes : 200g de chocolat noir - 100g de beurre - 4 oeufs - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150g de sucre - 1 pincée de sel.

    Le décor : des bonbons colorés - 50g de chocolat noir - 30g de crème liquide - gâteaux type "Mikado".

  • Recette de beignets faciles et rapides

    Ingrédients pour 6 personnes : 125ml de lait entier - 3 cuillères à soupe de sucre vanillé - 2 oeufs - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - Huile pour friture (tournesol) - sucre + cannelle pour saupoudrage.

    Mélanger les oeufs, le sucre et le lait et battre le tout dans une terrine, puis ajouter la farine et la levure.

    Laisser reposer 30mn si possible.

    Faire chauffer l'huile dans une poele et déposer de la pâte (idéalement des petits tas de la taille d'une cuillère à café). Faire dorer chaque côté et les déposer sur un papier absorbant.

  • Glace au fromage blanc

    Une magnifique glace qui saura ravir vos papilles, FACILE !

    Ingéridents : 500g de fromage blanc entier - 2 blancs d'oeufs-20cl ce crème fraîche liquide - 200g de sucre en poudre.

    Mélangez le fromage blanc et le sucre dans une terrine. Battre la crème fraûiche en chantilly, puis versez-la dans le mélange froamge blanc et sucre. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et méléngez-les au reste de la préparation. versez la préparation dans une sorbetière et le tour est joué !

  • Je cuisine avec moins de matières grasses

    En adoptant des astuces et certains modes de cuisson, vous pouvez réduire les matières grasses dans vos préparations.  

  •  céréales
  • La place des céréales dans l’alimentation à partir de 4 mois

    1. Une source essentielle d’énergie et de fibres

    Blé, riz, maïs, manioc, avoine, orge, seigle ou encore sarrasin, les céréales sont une source de glucides complexes, principalement d’amidon. Ce dernier est présent à raison de plus de 70 g/100 g d’aliment dans les farines, les pâtes ou le riz, et 55 g/100 g d’aliment dans le pain et les biscuits.

    Énergie, fibres et protides

  • Alimentation enfants 3 à 11 ans
  • Mon enfant grandit, quels sont ses besoins nutritionnels ? 8 conseils essentiels

    A partir de 3 ans votre enfant n’a plus une alimentation de bébé. Il mange comme vous, en adaptant les quantités. L’alimentation joue un rôle primordial dans sa croissance et sa santé, il est donc temps de lui apprendre à manger équilibré.

    Il peut manger de tout, apprenez-lui à varier ses aliments, et à les choisir en fonction des quantités recommandées.

    1. Fruits et légumes : au moins 5 par jour ?

  • La kale ou le « super légume » qui rend fous les Américains

    Vert et frisé ce chou aux propriétés nutritives impressionnantes est devenu l’un des plus consommés outre-atlantique. Mais le cousin du brocoli a du mal à s’imposer en France.

  • L'alimentation de l'enfant d'1 an à 3 ans
  • L’alimentation de l’enfant d’1 an à 3 ans

    Enfant de 1 à 2 ans

    A cet âge, on est passé du statut «nourrisson» au statut «enfant». On parle de «petit déjeuner», «déjeuner», «goûter» et «dîner». Lait de croissance le matin et à goûter; les tartines font leur apparition. Initier l’enfant à manger des crudités.

    PETIT DÉJEUNER

    - 250 mL de lait de croissance + soit 3 cuillères à soupe de céréales instantanées soit une tartine de pain avec beurre et/ou confiture 

    - proposer 1 jus de fruits frais ou un fruit

  • L’alimentation du nourrisson de 4 à 12 mois

    Pour le nourrisson de 4 à 6 mois, il faut distinguer deux cas de figure : le bébé qui est à 5 biberons par jour et celui qui est à 4 biberons par jour. Voici donc deux exemples de régime normal diversifié.

    CAS NUMÉRO 1 : bébé à 5 biberons par jour

    1) Biberon 1 : le matin  : 150 mL d’eau + 5 mesures de lait pour nourrisson + 2 cuillères à café de céréales avec gluten

    2) Biberon 2 : déjeuner

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